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sabato 23 maggio 2009

PENNE IN CARTOCCIO

Ho mangiato per la prima volta questa pasta a casa dei miei cugini, Mauro e ornella e da allora la preparo molto spesso, perché a me piace molto il sapore del porro che la rende molto appetitosa.


Ingredienti

480 gr. penne rigate
700 gr. porri affettati
180 gr. tonno

2 cucchiai di burro
3 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 dl. panna liquida preriscaldata.

Preparazione


Far soffriggere i porri nel burro. Salare, pepare, unire un mescolo di brodo e farlo assorbire sul fuoco, poi aggiungere la panna. Cuocere per 5 minuti a fuoco moderato, poi unire il tonno ben scolato e sbriciolato.
Mescolare e passare al mixer, poi versare in una terrina preriscaldata.
Cuocere le penne tenendole un po’ al dente, scolarle e versarle nella terrina. Unire il grana e il prezzemolo.
Suddividere la pasta su 6 fogli di carta stagnola, chiudere bene facendo 6 cartocci e passare al forno già caldo a 250° per 5 minuti.

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