Sono semplici, veloci e leggeri. Sono ottimi per colazione o
per una merenda, ma anche da offrire a parenti ed amici. In questo caso li
preparo all'ultimo momento per poterli offrire ancora leggermente tiepidi. Sono
squisiti!
A volte sostituisco le gocce di cioccolato con dei mirtilli, dei dadini di mela o delle noci e ono sempre altrettanto buoni.
A volte sostituisco le gocce di cioccolato con dei mirtilli, dei dadini di mela o delle noci e ono sempre altrettanto buoni.
Ingredienti
250 gr farina integrale
100 " zucchero
250 " yogurt bianco non dolcificato
30 " olio di semi
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
gocce di cioccolato a piacere
Preparazione
Sbattere bene l'uovo con lo zucchero, poi unire lo yogurt, l'olio di semi, il sale e la farina poi mescolare fino ad avere un composto omogeneo. Se dovesse risultare troppo duro aggiungere un po' di latte.
Per ultimi aggiungere il leivito e il bicarbonaro setacciati. Amalgamare bene e unie le gocce di cioccolato.
Prendere uno stampo per muffin e foderarlo con dei pirottini. Riempirli ciascuno per 3/4 e cuocerli in forno a 180° per circa mezz'ora.
Prima di servirli cospargerli di zucchero a velo.
250 gr farina integrale
100 " zucchero
250 " yogurt bianco non dolcificato
30 " olio di semi
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
gocce di cioccolato a piacere
Preparazione
Sbattere bene l'uovo con lo zucchero, poi unire lo yogurt, l'olio di semi, il sale e la farina poi mescolare fino ad avere un composto omogeneo. Se dovesse risultare troppo duro aggiungere un po' di latte.
Per ultimi aggiungere il leivito e il bicarbonaro setacciati. Amalgamare bene e unie le gocce di cioccolato.
Prendere uno stampo per muffin e foderarlo con dei pirottini. Riempirli ciascuno per 3/4 e cuocerli in forno a 180° per circa mezz'ora.
Prima di servirli cospargerli di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento