Ingredienti
800 gr. Cipolla bianca ( peso pulito )
50 gr. Burro
20 gr. Farina
150 gr. Groviera grattugiato
250 cc. Latte caldo
1,5 lt.
Acqua o brodo vegetale
12 Fettine pane francese sottili tostate
Sale - Pepe - Olio
Preparazione
Tagliare la cipolla molto sottile.
In un tegame mettere il burro e un goccio d’olio, unire la
cipolla e sempre mescolando farla imbiondire su fuoco bassissimo.
Appena sarà dorata salare, pepare e unire la farina; farla
tostare un attimo poi diluire con l’acqua o brodo vegetale.
Cuocere 15-20 minuti mescolando di tanto in tanto, poi togliere e
unire il latte.
In una ciotola di coccio e una pirofila fare uno strato di
fette di pane, coprire con un terzo di groviera, fare un secondo strato di pane e
coprire di nuovo con un altro terzo di groviera; versare su tutto la
zuppa,cospargere con il restante formaggio e gratinare in forno a 180° per 10-12
minuti, finchè dorata.
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