Ingredienti (per 4 persone)
800 gr di pomodori maturi
800 gr di zucchine
basilico tritato - abbondante
pane grattugiato
Parmigiano grattugiato
olio
sale - pepe
Preparazione
Lavare e asciugare le verdure.
Tagliare a metà i pomodori e strizzarli un poco per togliere il liquido di vegetazione, poi tagliarli a fette; a parte tagliare a rondelle le zucchine. Salare e pepare tutto.
Ungere una teglia da forno e coprire con uno strato di pomodori; sopra fare uno strato di zucchine e cospargere con basilico tritato e Parmigiano e pangrattato mischiati insieme. Continuare con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti finendo con Parmigiano e pangrattato.
Passare sopra un filo di olio e cuocere in forno caldo per una ventina di minuti circa.
N.B. Può essere comodo anche far saltare le verdure un attimo in padella, fare gli strati e mettere in forno solo per gratinare alcuni minuti.
Nessun commento:
Posta un commento