Questa é una ricetta, dello Chef Fulvio Pierangelini. L'ho provata e mi é piaciuta molto e poi é anche semplice da fare.
Ingredienti (per 4 persone)
100 gr di ceci secchi
800 gr di gamberi
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
olio extravergine d'oliva
sale - pepe nero
Preparazione
Mettere a bagno i ceci per una notte.
Mettere a bagno i ceci per una notte.
In una pentola d'acqua salata mettere i ceci, l'aglio e il rosmarino e cuocere per circa tre ore o almeno finché i ceci sono teneri. Intanto sgusciare e pulire bene i gamberi, poi cuocerli al vapore per 2-3 minuti.
Sgocciolare e passare al setaccio i ceci, aggiustare di sale e poi versarli nei piatti e adagiarvi sopra i gamberi. Condire con un filo di olio e una macinata di pepe.
N.B. - Io dopo averli cotti e scolati, i ceci li passo nel frullatore con un poco di panna liquida, quel poco che basta per ottenere la consistenza di una crema un po' lenta.
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