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mercoledì 9 novembre 2011

POLLO AL VINO E LIMONE

Quando mio figlio, all'età di sedici anni, soffrendo per l'acne che gli aveva riempito il viso, mi chiese di aiutarlo a curarla, lo portai da un bravo medico che oltre a prescrivergli una cura a base di farmaci, gli consigliò anche di seguire una dieta completamente priva di grassi. Mi spiegò cos poteva mangiare e cosa doveva evitare e in pratica concluse: una dieta anti-colesterolo sarebbe stata perfetta.
Questa é una delle ricette che mi diedero le Sorelle Simili, per aiutarmi a preparagli qualcosa di appetitoso, ma che corrispondeva alle caratteristiche richieste.
Il risultato fu che questo piatto lo preparo tuttora e sempre con successo.
Ovviamente si può preparare anche nel modo tradizionale.


Ingredienti


1 Pollo
1 limone - il succo -
2 spicchi aglio
2 bicchieri di vino bianco secco
1 bicchiere brodo di pollo
Sale - Pepe


Preparazione

Pulire il pollo e tagliarlo in otto pezzi.
Pelare e tagliare a fettine l’aglio e metterlo in un tegame largo con sale e pepe, disporre i pezzi di pollo con la parte della polpa a contatto con il fondo e spruzzare il tutto col succo di limone, due bicchieri di vino bianco e un paio di cucchiai di brodo.
Fare alzare il bollore a fuoco vivace poi coprire e portare a cottura su fuoco molto basso girando di tanto in tanto. La carne deve rimanere molto morbida quindi se dovesse asciugare troppo, unire ogni tanto qualche cucchiaiata di brodo caldo.




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