Cerca nel blog

Inizio pagina

lunedì 24 ottobre 2016

DOPO NOCINO DI VINO


Quando io ho finito di imbottigliare il nocino (QUI), non butto le noci che ho usato, ma le divido in due parti: una la autilizzo per fare il Dopo nocino al caffè' (QUI) e con quella rimanente preparo quest'altro liquore, molto gradevole e aromatizzato.

Ingredienti 
N. 20 noci utilizzate per il nocino
gr 750  di vino bianco
1 bicchiere di acqua
200 gr di zucchero

Preparazione
Dopo aver filtrato il nocino, nello stesso recipiente mettere le noci e versarvi sopra il vino. Lasciar riposare per 15-20 giorni agitando il vaso di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo, preparare uno sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell'acqua bollente.
Lasciar raffreddare bene, poi unire al vino e mescolare bene.
Filtrare e imbottigliare.

Lasciare riposare alcuni mesi.

Nessun commento: